Пруды Домба и Фермы Бресса


1й день

Приезд в Лион. Трансфер из аэропорта Сент-Экзюпери и размещение в отеле выбранной категории.

2й день

Завтрак. Автобусно-пешеходная экскурсия по Лиону, от базилики Фурвьер до площади Белькур.
После обеда посещение Музея Изящных Искусств, второго после Лувра по богатству коллекции, с русскоязычным гидом.

3й день

Завтрак. Прогулка на речном трамвае от слияния двух рек до острова Барб на Соне. Обед (возможен в гастрономическом ресторане Auberge de l’Ile на острове Барб). После обеда экскурсия по кварталу лионских ткачей, Круа-Русс: стена ткачей (самый большой в Европе тромплёй, 1200 м²), церковь святого Бруно, «большой камень». Посещение мастерской шелкоткачества, где можно присутствовать при работе ткача на старинном жаккардовом станке и послушать рассказ о шёлковом лионском пути.В завершение утренней программы посещение музея ткани и музея декоративного искусства, расположившиеся в соседних зданиях дворцов Вильруа и Лякруа Лаваль, построенных архитектором Суффло в середине XVIII века.

4й день

Завтрак. Отправление в сторону региона Домб в департаменте Эн, в средневековый бург Перуж где время казалось бы замерло в XV веке, в котором снимали несколько версий «Трёх Мушкетёров». Экскурсия по Перужу с посещением музея старого Перужа в резиденции Савойских графов. Обед в старинной таверне «Ostellerie du Vieux  Perouges». Переезд в сердце Домба — город Виллар-ле-Домб и посещение крупнейшего орнитологического парка, в котором живут более 700 видов птиц со всего мира. После прогулки по парку птиц переезд в городок Вонна, культовое место французской гастрономии, известное рестораном одного из мэтров национальной кухни — Жоржа Блана. Размещение в отеле Жоржа Блана и ужин в его гастрономическом ресторане, где можно попробовать все региональные деликатесы приготовленные признанным мастером своего дела.Ночь в Вонна.

5й день

Завтрак. Переезд в столицу департамента Эн и региона Бресс, город Бурк-ан-Бресс. Прогулка по историческому центру города и посещение «Савойского Тадж-Махала» — королевского монастыря Бру, шедевра пламенеющей готики, с усыпальницей герцога Савойи Филибера II Красивого, его жены, Маргариты Австрийской (дочери императора Максимилиана I) и матери Маргариты де Бурбон (бабушки Франциска I).
Переезд в Макон, главный город Южной Бургундии и департамента «Сона и Луара» с остановкой у романской церкви X века в Сент-Андре-лё-Баже, в которой были похоронены первые сеньоры Бресса.
Обед в Маконе в «Доме Вина» после чего переезд до замка Шассла, давшего название всемирно известному сорту винограда. Экскурсия по замку и винная дегустация. Возвращение в отель. Ночь в Вонна.

6й день

Завтрак. Переезд из Вонна в Берзе-лё-Шатель, экскурсия по замку Берзе, одному из наиболее хорошо сохранившихся в южной бургундии, яркому образцу средневековой военной архитектуры. Переезд в Клюни, окружённый средневековыми стенами с башнями город ставший с начала Х века общепризнанным центром монашества, в котором была самая большая церковь западного мира — майор эклесиа, от коророй сохранилась часовня и башня южного трасепта. Экскурсия по Клюни. Обед. Переезд в Корматен и экскурсия по замку XVII века, по праву считающемуся одним из красивейших в Бургундии, со ставшим редкостью интерьером в стиле Людовика XIII.На обратном пути в Лион проезд через бург Брансион с замком и город Турнюс. Посещение аббатской церкви Святого Филибера. Возвращение в Лион и размещение в отеле.

7й день

Завтрак. Трансфер в аэропорт и отлёт.

Вернуться к списку программ