Винное Сердце


1й день

Приезд в Лион. Трансфер из аэропорта Сент-Экзюпери и размещение в отеле выбранной категории.

2й день

Завтрак. Автобусно-пешеходная экскурсия по Лиону, от базилики Фурвьер до площади Белькур. После обеда посещение Музея Изящных Искусств, второго после Лувра по богатству коллекции, с русскоязычным гидом.

3й день

Завтрак. Отправление в южную часть Божоле, регион называемый «Страной позолоченных камней», в город Шатийон. Осмотр старинной часовни замка Шатийон и прогулка по городку. Переезд в посёлок Баньоль и посещение винодельческого хозяйства в районе. Обед в гастрономическом ресторане замка Баньоль в котором сегодня четырёхзвёздочный отель класса люкс. После обеда прогулка по средневековому бургу Уэн с посещением замковой часовни и донжона. Встреча с виноделом в Тезе, посещение виноградника и погреба и дегустация. Поездка по Божоле, мимо замка Жарниу в замок Пизэ, размещение в отеле замка и ужин в гастрономическом ресторане. Ночь в Пизэ.

4й день

Завтрак. Переезд в замок Монмела, экскурсия по замку в сопровождении графини Дельфины д’Аркур, после чего граф Амори д’Аркур познакомит с производимыми в замке сортами вина «Божоле виллаж».
Переезд в городок Во-ан-Божоле, в котором происходило действие знаменитой книги Габриэля Шевалье «Клошмерль». Обед в «Таверне Клошмерля» после чего осмотр клюнийского приората с хорошо сохранившимся клуатром в Салль-Арбюисонна-ан-Божоле. Поездка по региону марочных вин мимо таинственного замка Аржини в котором проходили посвящения в тамплиеры, мимо странного сооружения известного под именем «Тёщина башня», мимо священной горы Божоле — Бруйи, в замок Ла Шез — божолезский Версаль. Дегустация в замковом погребе, одном из самых длинных в регионе.
Возвращение в отель Пизэ.

5й день

Завтрак. Переезд через деревню Ренье-Дюретт, центр производства самого молодого марочного вина, в замок Варенн, находящийся близ коммуны Кенсе-ан-Божоле.Экскурсия по замку с посещением замковых виноградников и дегустацией. Переезд в Божё, средневековую столицу Божоле. Обед, затем посещение старинной мельницы оливок, где производят высококлассное оливковое масло. Поездка по Божоле с остановкой в городке Виллье-Моргон для дегустации в замковом погребе, в замке Корсель, после чего возвращение в гостинницу в Пизэ.

6й день

Завтрак. Переезд через бургундскую часть Божоле, в посёлок Романеш-Торан и посещение энологического музея «Божолезский хутор» Жоржа Дюбёфа.
После обеда поездка по легендарным винным дорогам через деревни названия которых известны всем любителям качественного вина — Шена, Флёри, Жюльена, остановка в Жюлье с видом на замок Ля Рош и прибытие в Сент-Амур. После небольшой прогулки по этому городку, виноградники которого дают самое северное из божолезских вин, переезд в столицу Божоле, город Вильфранш-на-Соне и посещение коллегиальной церкви Нотр-Дам-де-Маре, прогулка по Национальной улице протянувшейся через весь город. Возвращение в Лион, размещение в гостинице.

7й день

Завтрак. Трансфер в аэропорт и отлёт.

Вернуться к списку программ