Лион И Его Окрестности


1й день

Приезд в Лион. Трансфер из аэропорта Сент-Экзюпери и размещение в отеле выбранной категории.

2й день

Завтрак. Автобусно-пешеходная экскурсия по Лиону, от базилики Фурвьер до площади Белькур. После обеда посещение Музея Изящных Искусств, второго после Лувра по богатству коллекции, с русскоязычным гидом.

3й день

Завтрак. Свободное время. Обед на борту корабля-ресторана «Гермес» совершающего прогулку по Рону и по Соне, от слияния до острова Барб. После высадки на берег посещение музея автомобилей Анри Маляртра, в замке XII века, в котором собраны редчайшие образцы автомобилестроения — первые Пежо и Рено, Роше-Шнайдер, Берлие и другие, а также автомобили исторических деятелей и известных людей, как Шарль де Голль, братья Люмьер, Эдит Пиаф, папа римский, Адольф Гитлер и другие. После музея свободное время.

4й день

Завтрак. Автобусно-пешеходная экскурсия по кварталу лионских ткачей, Круа-Русс: стена ткачей (самый большой в Европе тромплёй, 1200 м²), церковь святого Бруно, «большой камень». Посещение мастерской шелкоткачества, где можно присутствовать при работе ткача на старинном жаккардовом станке и послушать рассказ о шёлковом лионском пути.В завершение утренней программы посещение музея ткани и музея декоративного искусства, расположившиеся в соседних зданиях дворцов Вильруа и Лякруа Лаваль, построенных архитектором Суффло в середине XVIII века.
После обеда поездка в городок Перуж, где время казалось бы замерло в XV веке, в котором снимали несколько версий «Трёх Мушкетёров».

5й день

Завтрак. Поездка в расположенный в 30 км к югу город Вьенн, бывшая столица воинственного племени аллоброгов и некогда соперник Лиона. Пешеходная экскурсия по Вьенну, с посещением кафедрального собора Святого Маврикия, церкви и клуатра Святого Андрея, осмотр римского храма Августа и Ливии, римского театра, в котором сегодня проходит международный фестиваль «Джаз во Вьенне», подъём на гору Пипе откуда открывается вид на весь город и долину Рона. Обед во Вьенне.
После обеда возарвщение в Лион и посещение музея кино имени братьев Люмьер.

6й день

Завтрак. Свободное время. После обеда поездка в городок От Ривуар в области Форез (в 30км на запад от Лиона) и настоящее путешествие на 800 лет назад, если быть точным, в 1210 год в развлекательном парке-аттракционе Сальва Терра, воссозданном феодальном владении, с сеньором, дружиной, ремесленниками, крестьянами, трубадурами, где можно не только наблюдать за представлениями, но и самим в них участвовать.

7й день

Завтрак. Свободный день. Для желающих может быть осуществлена поездка на ТЖВ в Париж и экскурсия по Парижу с русскоязычным гидом.

8й день — Завтрак.

Трансфер в аэропорт и отлёт.

Вернуться к списку программ