Тайны Савойских Озёр


1й день — Прибытие.

Приезд в Лион. Трансфер из аэропорта Сент-Экзюпери и размещение в отеле выбранной категории.

2й день — Лион.

Завтрак. Автобусно-пешеходная экскурсия по Лиону, от базилики Фурвьер до площади Белькур. После обеда посещение Музея Изящных Искусств, второго после Лувра по богатству коллекции, с русскоязычным гидом.


3й день — Шамбери — столица Савойи.

Завтрак. Отправление в Савойю проезжая через город Пон-де-Бовуазен через который проходила граница между Савойей и Францией и который и сегодня поделён на две части между департаментами Изер и Савойя. Остановка у озера Эгбелетт. Прибытие в Шамбери и размещение в отеле. После обеда экскурсия по замку герцогов Савойских и исторической части старого Шамбери. Ночь в Шамбери.

4й день — Озёра Бурже и Аннси.

Завтрак. Переезд в самый крупный из французских термальных курортов, город Экс-ле-Бен на берегу озера Бурже, крупнейшего естественного озера Франции. Переезд на кораблике на другой берег, в аббатство Откомб, и посещение отреставрированной в XIX веке в романтическом стиле трубадурской готики аббатской церкви, в которой находится усыпальница савойских графов и членов династии, могилы короля и королевы Пьемонта Карла-Феликса и Марии-Кристины и последнеих короля и королевы Италии Умберто II и Марии-Жозе.
Переезд на берега озера Анси, самого чистого озера Европы. Обед на сырной ферме на которой подают типично-савойские блюда: фондю, раклет, тартифлет, реблошонад. Посещение замка Ментон, в котором по преданию родился Святой Бернар Ментонский и откуда он начал свой путь святого подвижника, основавшего приюты большой и малый Сен-Бернар, где выращивают знаменитую породу собак-спасателей. Поездка вокруг озера Аннси с остановкой на самой высокой точке, перевале Форкла (1157 м) откуда открывается вид на всё озеро и прибытие в город Анси, который называют Савойской Венецией по изобилию каналов прорезающих город и домов стоящих «ногами в воде». Экскурсия по исторической части города: замок графов Женевских, островной дворец, набережные канала Тиу, церковь святого Маврикия, сады Европы, базилика Франциска Сальского. Возвращение в отель. Ночь в Шамбери.


5й день — Леманское побережье.

Завтрак. Переезд в Торан-Глие, к северу от Аннси и посещение замка Торан, принадлежавшего семье Франциска Сальского, где долгое время жил Камилло Кавур, также вышедший из этой семьи. Переезд к самому большому озеру Европы, Леману (называемому иногда Женевским озером) и остановка в типичной рыбацкой деревушке — Ивуаре. Прогулка по Ивуару с посещением «Сада пяти чувств», бывшего сада местных сеньоров, чей замок до сих пор возвышается вблизи. Переезд в Тонон-ле-Бен, термальный курорт бывший в XV веке резиденцией савойского герцога. После небольшой экскурсии по Тонону посещение замка Рипай, бывшей резиденции герцога Амедея VIII, где он жил и после отречения от престола, в качестве отшельника. После экскурсии по замку дегустация вина «Рипай» с замковых виноградников. Возвращение в отель. Ночь в Шамбери.

6й день — Савойские вина и ущелье Фье.

Завтрак. Поездка вокруг Шамбери, остановка с видом на гору Гранье, часть которой обрушилась в XIII веке и погребла под собой несколько деревень, на месте которых сейчас растут виноградники производящие «Вино Пропасти». Дегустация этого и других савойских вин. После обеда в Шамбери отправление в сторону захватывающих дух ущелий реки Фье, вдоль которых можно пройти по подвешенным мостикам. Затем посещение расположенного над ущельями замка Монтроттье, одного из ярчайших образцов средневековой военной архитектуры. Возвращение в Лион и размещение в отеле.

7й день — Отъезд.

Трансфер в аэорпорт и отлёт.

Вернуться к списку программ