По Следам Сардинских Королей


1й день — Прибытие.

Приезд в Лион. Трансфер из аэропорта Сент-Экзюпери и размещение в отеле выбранной категории.


2й день — Савойя и Шамбери.

Завтрак. Переезд в историческую столицу Савойи, город Шамбери, экскурсия по историческому центру с посещением замка герцогов Савойских. Переезд в город Бурже-дю-Лак на южной оконечности крупнейшего озера Франции, Бурже и остановка на обед в гастрономическом ресторане «Le Bateau Ivre». Переезд до аббатства Откомб, и посещение отреставрированной в XIX веке в романтическом стиле трубадурской готики аббатской церкви, в которой находится усыпальница савойских графов и членов династии, могилы короля и королевы Пьемонта Карла-Феликса и Марии-Кристины и последнеих короля и королевы Италии Умберто II и Марии-Жозе.
Переезд в самый крупный из французских термальных курортов, город Экс-ле-Бен на берегу озера Бурже и небольшая прогулка по городу.
Прибытие в отель-замок Канди в старом Шамбери и размещение. Ночь в Шамбери.


3й день — Верхняя Савойя и Анси.

Завтрак.Отправление в сторону захватывающих дух ущелий реки Фье, вдоль которых можно пройти по подвешенным мостикам. Затем посещение расположенного над ущельями замка Монтротье, одного из ярчайших образцов средневековой военной архитектуры.
После обеда переезд в город Аннси, который называют Савойской Венецией по изобилию каналов прорезающих город и домов стоящих «ногами в воде». Экскурсия по исторической части города: замок графов Женевских, островной дворец, набережные канала Тиу, церковь святого Маврикия, сады Европы, базилика Франциска Сальского.
Прибытие в Таллуар на восточном берегу озера Аннси и размещение в отеле-Таллуарском аббатстве. Ночь в Таллуаре.


4й день — Верхняя Савойя.

Завтрак. Переезд до перевала Форкла (1157 м) откуда открывается вид на всё озеро, затем посещение замка Ментон на восточном берегу озера, в котором по преданию родился Святой Бернар Ментонский и откуда он начал свой путь святого подвижника, основавшего приюты большой и малый Сен-Бернар, где выращивают знаменитую породу собак-спасателей. Обед на сырной ферме на которой подают типично-савойские блюда: фондю, раклет, тартифлет, реблошонад. Переезд в Торан-Глие, к северу от Аннси и посещение замка Торан, принадлежавшего семье Франциска Сальского, где долгое время жил Камилло Кавур, также вышедший из этой семьи.
Прибытие в городок Сье на берегу Леманского озера, крупнейшего в Европе, и размещение в замке Кудре на берегу Леманского озера. Ночь в Сье.


5й день — Леманское побережье.

Завтрак. Переезд в Тонон-ле-Бен, термальный курорт бывший в XV веке резиденцией савойского герцога и посещение замка Рипай, бывшей резиденции герцога Амедея VIII, где он жил и после отречения от престола, в качестве отшельника. После экскурсии по замку дегустация вина «Рипай» с замковых виноградников. Переезд на швейцарскую сторону в город Монтрё и остановка на обед. После обеда экскурсия по замку Шийон, в средние века резиденцию Савойских графов, увековеченную в поэме Байрона «Шильонский узник». Переезд в Шамони, у подножья горного массива Мон-Блан, важнейший центр альпинизм и размещение в отеле выбранной категории. Ночь в Шамони.


6й день — Мон-Блан.

Завтрак.Отправление на поезде по зубчатой железной дороге на Монтанвер, к знаменитому леднику называемому «Ледяное Море», посещение ледяных пещер и возвращение в Шамони, после чего подъём на канатной дороге на пик Эгюий-дю-Миди и остановка на обед в ресторане на вершине (в летние месяцы). Переезд на итальянскую сторону по панорамной канатной дороге идущей над массивом Мон-Блан (с июня до середины сентября). Переезд до Аосты и посещение кафедрального собора.
Прибытие в бывшую столицу Савойи и Сардинского королевстча а ныне центр провинции Пьемонт — Турин и размещение в отеле выбранной категории. Ночь в Турине.


7й день — Турин.

Завтрак. Обзорная пешеходная экскурсия по Турину с посещением церкви Сан-Лоренцо, кафедрального собора Сан-Джованни в котором хранится знаменитая туринская плащаница, площади Сан-Карло, площади Кастелло и прочих достопримечательностей города. После обеда свободное время (возможно посещение Египетского музея, музея кино или музея автомобилей).
В девять вечера экскурсия «Магический Турин» по местам связанным с тысячей тайн и загадок этого города чёрной и белой магии. Ночь в Турине.


8й день — Турин.

Завтрак. Переезд на холм Суперга и посещение базилики и усыпальницы сардинских королей. Обед на холме Суперга. После обеда переезд к замку Раккониджи, королевской резиденции и экскурсия по замку и прилегающему к нему парку обустроенному по проэкту Андре Лё Нотра. Ночь в Турине.


9й день — Монако и Ницца.

Завтрак. Переезд из Турина в Монако с небольшой остановкой в Сан-Ремо. Обед в Монако, после чего автобусно-пешеходная экскурсия по Монако и Ницце.
Размещение в отеле в Ницце. Ужин.  Ночь в Ницце.


10й день — Отбытие.

Завтрак. Трансфер в аэропорт Ниццы и отлёт.

Вернуться к списку программ