Лавандовыми Дорогами Дрома


1й день
— Приезд в Лион. Трансфер из аэропорта Сент-Экзюпери и размещение в отеле выбранной категории.


2й день
— Завтрак. Автобусно-пешеходная экскурсия по Лиону, от базилики Фурвьер до площади Белькур. После обеда посещение Музея Изящных Искусств, второго после Лувра по богатству коллекции, с русскоязычным гидом.


3й день
— Завтрак. Отправление в сторону департамента Дром, проезжая через город Вьенн, главный город Нижнего Дофине, мимо башни Альбон — места откуда пошёл род дофинов, правителей Дофине в течении трёх с половиной веков. Прибытие в посёлок Отрив и экскурсия по необычному месту — «Дворцу Идеалу» почтальона Фердинанда Шеваля, над которым скромный сельский почтальон, который не был ни архитектором, ни скульптором, трудился 33 года, и которым восхищались впоследствии Пикассо, Гауди и другие великие мастера. Дегустация вин Кот-дю-Рон в Тен л’Эрмитаж. Обед. Переезд в характерные дромские деревни Клиускла и Мирманд и экскурсии по ним. Переезд в город Кре и размещение в отеле. Ночь в Кре.


4й день
— Завтрак. Посещение донжона замка в Кре, самого высокого во франции (52 метра). Обед в Кре. Переезд в город Гриньян в Провансальском Дроме и размещение в отеле. Экскурсия по замку Гриньян, с которым связано имя французской писательницы мадам де Севинье, автора «Писем» — самого известного во французской литературе эпистолярия. Ночь в Гриньяне


5й день
— Завтрак. Посещение международного музея истребителей на бывшем аэродроме в Анконе, к северу от Монтелимара. Посещение старинной фабрики Арно Субейрана производящей знаменитую монтелимарскую нугу, дегустация, возвращение в Гриньян. После обеда отправление в замок Сюз-ля-Русс, в котором находится университет вина. Экскурсия по замку и винная дегустация.Ночь в Гриньяне.


6й день
— Завтрак. Посещение трюфельного хозяйства «Рабассьер» в Гриньяне, демонстрация поиска трюфелей с помощью специально обученных собак, дегустация (с декабря по март). Посещение лавандового хозяйства «Serre Rouge» (май-октябрь) и виноградника в Валори близ Гриньяна. После обеда в Гриньяне переезд в Нионс, город признанный столицей оливок Провансальского Дрома. Посещение старой оливковой мельницы. Возвращение в Лион и размещение в гостинице.


7й день
— Завтрак. Трансфер в аэропорт и отлёт.

Вернуться к списку программ