По Долинам И По Взгорьям Ардеша


1й день — Прибытие.

Приезд в Лион. Трансфер из аэропорта Сент-Экзюпери и размещение в отеле выбранной категории.


2й день — Знакомство с Лионом.

Завтрак. Автобусно-пешеходная экскурсия по Лиону, от базилики Фурвьер до площади Белькур.

После обеда посещение Музея Изящных Искусств, второго после Лувра по богатству коллекции, с русскоязычным гидом.


3й день — Северный Ардеш.

Рано утром отправление в сторону департамента Ардеш, на родину братьев Монгольфье город Анноне, из которого началось покорение воздушного пространства. Полёт на воздушном шаре над окрестностями Анноне.Вместо полёта на воздушном шаре может быть предложена экскурсия по Анноне с посещением дома-музея братьев Монгольфье. Переезд в Сатийё и размещение в отеле. После обеда небольшой получасовый визит в музей самогонных аппаратов с Сен-Дезира. Переезд в посёлок Погр и посещение парка «Погрское Сафари», где можно видеть самых разных тропических животных в вольных условиях (в отделе хищников выходить из машины запрещено). Ночь в Сатийё.


4й день — Центральный Ардеш.

Переезд в центр департамента, город Прива, мировую столицу глазированных каштанов. Гастрономическая обзорная экскурсия по городу с несколькими дегустациями местных продуктов. Обед в ресторане «Ля Шометт». Переезд в сторону посёлка Сен-Мишель-де-Булонь и посещение Булонского замка, после чего прибытие в город Вальс-ле-Бен и размещение в отеле. Ночь в Вальс-ле-Бен.


5й день — Юдный Ардеш.

Завтрак. Переезд в живописную средневековую деревню на вершине утёса возвышающегося над рекой Ардеш — Балазюк. Прогулка по Балазюку, после чего обед в замке-ресторане посёлка Иузер. Поездка в старинный посёлок Ларжентье и посещение замка Монреаль. Переезд до города Обена и экскурсия по историческому центру. Ночь в Вальс-ле-Бен.


6й день — Ущелья Ардеша, карстовые пещеры, Вивье.

Завтрак. Посещение одной из самых зрелищных ардешских пещер — Орньяк. Переезд в посёлок Валлон-Пон-д’Арк на обед. После обеда проезд по панорамной дороге ущелий Ардеша с многочисленными фотостопами на смотровых площадках. Экскурсия по некогда столице графства Виварэ, которому соответствует департамент Ардеш, — Вивье: кафедральный собор, дом Ноэля Альбера, семинария, епископство. Небольшая остановка в посёлке Альба-ля-Ромен с развалинами епископского замка и римским театром на пути назад. Ночь в Вальс-ле-Бен.


7й день — Свободный день.

На выбор есть опции: а)поездка в Париж и обратно на ТЖВ с трансфером до вокзала Валанс-ТЖВ с возможностью экскурсии по Парижу с русскоязычным гидом б) рафтинг по реке Ардеш, спуск на каяках-каноэ от арочного моста до Сен-Мартен д’Ардеш.


8й день — Отбытие.

Трансфер в аэропорт Лиона и вылет.

Вернуться к списку программ