По Следам Дофинов


1й день

Приезд в Лион. Трансфер из аэропорта Сент-Экзюпери и размещение в отеле выбранной категории.

2й день

Завтрак. Автобусно-пешеходная экскурсия по Лиону, от базилики Фурвьер до площади Белькур.
После обеда посещение Музея Изящных Искусств, второго после Лувра по богатству коллекции, с русскоязычным гидом.

3й день

Завтрак. Выезд в средневековый посёлок Кремьё, на севере исторической области Дофинэ. Экскурсия по Кремьё, с посещением августинского аббатства XIV века и форта Сент-Ипполит. Обед в замке Шапо-Корню близ Кремьё.Переезд к замку Вирьё и экскурсия по замку, после чего приезд в Гренобль и размещение в отеле выбранной категории. Ночь в Гренобле.

4й день

Завтрак. Пешеходная экскурсия по историческому центру Гренобля — столицы Дофинэ: площадь Сент-Андре и церковь с могилой Баярда — рыцаря без страха и упрёка, дом Стендаля, дом Вокансона, кафедральный собор Нотр Дам и музей бывшего епископства.Подъём по канатной дороге на возвышающийся над готодом форт Бастилию. Обед в замке Моллар. После обеда экскурсия по замку Туве и его знаменитому парку с фонтанами.Ночь в Гренобле.

5й день

Завтрак. Посещение расположенных близ Гренобля пещер Сассенаж, в которых по преданию скрывается фея Мелюзина. Обед в Гренобле. Переезд на место главного картузианского монастыря «Великая Шартреза» и экскурсия по монастырскому музею в Коррери в течении часа. Переезд в Вуарон и экскурсия по самому большому во Франции ликёрному погребу, где в бочках выдерживаются знаменитые жёлтый и зелёный ликёры Шартрёз. По окончании экскурсии — дегустация одного из ликёров на выбор. Ночь в Гренобле.

6й день

Завтрак. Переезд к пещерам Шоранш в горном массиве Веркор. Экскурсия по пещерам, известным своими тонкими и длинными сталактитами называемыми «фистулами» а также тем что это одно из редких мест, где можно видеть протеев, пусть и в аквариуме. Переезд в старинное аббатство Святого Антония, обед в таверне аббатства, затем экскурсия по церкви в которой хранятся мощи Святого Антония, первого христианского отшельника-монаха.
Переезд в главный город нижнего Дофинэ — Вьенн. Пешеходная экскурсия по Вьенну, с посещением кафедрального собора Святого Маврикия, церкви и клуатра Святого Андрея, осмотр римского храма Августа и Ливии, римского театра, в котором сегодня проходит международный фестиваль «Джаз во Вьенне», подъём на гору Пипе откуда открывается вид на весь город и долину Рона. Переезд в Лион и размещение в отеле выбранной категории.

7й день.

Завтрак. Трансфер в аэропорт и отлёт.

Вернуться к списку программ