Вся Бургундия

День первый
Прибытие в Отён.

Прибытие в Лион и трансфер из лионского аэропорта в Отён, либо прибытие в Париж и трансфер из аэропорта Шарль-де-Голль2 в Отён.

День второй
Сердце Бургундии.

Завтрак. Поездка в Бон, винную столицу Бургундии, экскурсия по городу с посещением знаменитой Бонской Богадельни и музея вина — бывшей резиденции герцогов бургундских. Обед в Боне. После обеда посещение замка Поммар, одного из культовых мест французского виноделия и дегустация в замковом погребе. Возвращение в Отён. Ужин. Ночь в Отёне.

День третий
Винная дорога и Дижон

Завтрак. Экскурсия по «винному пути» между Боном и Дижоном, вдоль которого находятся виноградники дающие одни из лучших вин Франции, составляющих гордость Бургундии — Кот-де-Бон и Кот-де-Нюи. Дегустация в замке Ла Тур в знаменитом домене Кло Вужо. Прибытие в Дижон и остановка на обед. После обеда обзорная экскурсия по Дижону с посещением музея изящных искусств, бывшего герцогского дворца. Возвращение в Отён. Ужин. Ночь в Отёне.

День четвёртый
Пещеры Без, Алезия и аббатство Фонтене.

Завтрак. Экскурсия в удивительное место — пещеры Без, где вы проплывёте в сопровождении гида по подземной реке. Обед вблизи Ализе-Сент-Рен. После обеда небольшая прогулка по месту, где находился город-крепость Алезия. Здесь произошла последняя битва с римлянами восставших галлов под предводительством Верцингеторикса, чья статуя высится посреди городища. Далее, мимо замка XVII века, Бюсси-Рабютен вы прибудете в цистерцианское аббатство Фонтене, одну из жемчужин архитектурного наследия Бургундии. Посещение аббатства, после чего возвращение в Отён.

День пятый
Южная Бургундия. Корматен и Клюни.

Завтрак. Утром поездка в замок Корматен, один из красивейших в Южной части Бургундии. Замок хранит редкие образцы декора времён Людовика XIII, полностью исчезнувшие в Париже. После экскурсии по замку и его великолепному парку поездка в Клюни. В средние века в аббатстве Клюни была самая крупная церковь всего запада, а само аббатство было средочием учёности и одним из важнейших центров католического мира. О былом величии можно судить и сегодня по созранившемуся трансепту с колокольней и впечатляющим руинам. Обед в Клюни. Возвращение в Отён с небольшой остановкой в Турню для осмотра интерьера аббатской церкви Святого Филибера. По возвращению факультативная экскурсия по Отёну. Ужин. Ночь в Отёне.

День шестой
Бибракта, Ниверне и замок Базош.

Завтрак. Переезд до горы Бёвре, где ещё до римского завоевания находилась столица племени эдуев, Бибракта. Экскурсия по археологическому парку, где всё ещё ведутся раскопки. Затем направление в бывшую столицу исторической области Ниверне, и центр департамента Ньевр, город Невер. Остановка на обед. После обеда пешеходная экскурсия по городу с посещением герцогского дворца, ярчайшего образца гражданской архитектуры раннего Возрождения во Франции. На обратном пути в Отён остановка в замке Базош, принадлежавшем гению военно-инженерной мысли, полководцу Людовика XIV, маршалу Вобану. Экскурсия по замку и возвращение в Отён. Ужин. Ночь в Отёне.

День седьмой
Йонна. Везле и Оксер.

Завтрак. Утром поездка на север области, в аббатство Везле, ещё одну жемчужину в ожерельи романских архитектурных шедевров Бургундии. Осмотр аббатской церкви Сент-Мадлен. Затем обед в гастрономическом ресторане вблизи Везле. После обеда — переезд в центр департамента Йонна и бывшую столицу графства Оксеруа, город Оксер. Экскурсия по городу получившему лейбл «город искусства и истории». Почти вся историческая часть города находится под охраной государства. В ходе экскурсии вы посетите также кафедральный собор Святого Стефана и аббатство Сен-Жермен, основанное в начале IX века. Возвращение в Отён. Ужин. Ночь в Отёне.

День восьмой
Отправление.

Трансфер либо в аэропорт Лиона, Сент-Экзюпери, в аэропорт Парижа, Шарль-де-Голль2 и вылет.

Вернуться к списку программ