Через Бургундию к Лиону

День первый
Прибытие в Оксер.

Трансфер из аэропорта Шарль-де-Голль2 в Оксер и размещение в отеле выбранной категории.

День второй
Йонна.

Завтрак. Утром выезд из Оксера в район виноградников Шабли и посещение винодельческого хозяйства, после чего — дегустация шаблезианских вин в погребе. Затем путь лежит в старинное аббатство Фонтене — шедевр романской архитектуры оставшийся неизменным с 1118 года, когда аббатство было основано святым Бернаром. Одно из редких во Франции строений подобного типа сохранившихся настолько хорошо. Именно здесь снималась финальная сцена фильма «Сирано» 1989 года с Жераром Депардье в главной роли, а также многие исторические фильмы, как «Три Мушкетёра» и не одна серия «Анжелики». После посещения аббатства остановка на обед в окрестностях Фонтене. После обеда экскурсия продолжится посещением великолепного бургундского замка XVI-XVII веков, Танлэ. Это ярчайший пример французского ренессанса, пытавшегося забыть итальянское влияние. Замок был построен для семьи Колиньи и здесь долгое время жил знаменитый адмирал Гаспар де Колиньи. Впоследствии владение перешло к маркизам Танлэ. И этот замок также связан с киносъёмками — здесь снимались сцены фильма «Анжелика и король». Возвращение в Оксер. Ужин. Ночь в Оксере.

День третий
Йонна и Отён.

Завтрак. Сегодня вы увидите ещё одно чудо романской архитектуры, монастырь Везле и его базилика Сен-Мадлен, известный в Европе уже с XI века, как местонахождение мощей святой Магдалины. Именно отсюда начался второй крестовый поход, проповедуемый святым Бернаром. После осмотра монастыря направление к югу, в город Отён, основанный ещё римлянами как Августодунум, то есть «крепость Августа». В городе сохранилось немало свидетельств римского периода. После обеда, пешеходная экскурсия по Отёну. Далее — переезд в Бон и размещение в отеле. Возможна дегустация в знаменитом винном погребе «Патриарш». Ужин. Ночь в Боне.

День четвёртый
Сердце Бургундии.

Завтрак. В первой половине дня посещение знаменитой Бонской Богадельни, после чего поездка по «винной дороге» вдоль которой расположились виноградники Кот-де-Бон. Дегустация и обед в винодельческом хозяйстве. Прибытие в столицу бургундии, город Дижон. Обзорная экскурсия по Дижону с посещением музея изящных искусств, бывшего герцогского дворца. Возвращение в Бон. Ужин. Ночь в Боне.

День пятый
Маконне.

Завтрак. Продолжение продвижения далее на юг Бургундии и первая остановка в городе Турню, известном своим сббатством Святого Филибера. Монументальная аббатская церковь снаружи больше напоминает крепость. Осмотр интерьера этого шедевра романской архитектуры, после чего прибытие в Клюни, некогда один из важнейших центров католичества. О величии церкви аббатства, Клюни III можно судить по впечатляющим руинам и оставшемуся трансепту с колокольней, а также по трёхмерной реконструкции, которую вы увидите во время 10-минутного фильма перед экскурсией. Обед в Клюни. После обеда посещение одного из самых старых средневековых замков Южной Бургундии — Берзе-лё-Шатель, гнездящегося на вершине скалистого утёса. После осмотра замка прибытие в Макон и размещение в отеле. Ужин. Ночь в Маконе.

День шестой
Маконне и Божоле.

Завтрак. Утром выезд из макона для поездк по виноградникам маконне — Фюиссе, Пуйи и Шассла. Прибытие в замок Шассла. Экскурсия по замку, после которой дегустация вина производимого на замковых угодьях и обед. После обеда переезд через Божоле, с небольшими фото-паузами у замка Ла Шез, — божолезского Версаля, у «Тёщиной Башни», в клюнийском приорстве в Салль-Арбюисонна. Прибытие в замок Монмела, по которому вас проведёт графиня д’Аркур, а после экскурсии граф Амори д’Аркур во время дегустации в замковом погребе познакомит вас с сортами вина божоле-виллаж производимыми в замке. Вечером прибытие в Лион и размещение в отеле. Ужин. Ночь в Лионе.

День седьмой
Лион.

Завтрак. Первая половина дня посвящена знакомству с исторической частью Лиона — холмом Фурвьер, где в 43 году до н.э. был основан Лион. Вы полюбуетесь видом с эспланады с которой открывается вид на весь город, затем посетите великолепную базилику Нотр-Дам-де-Фурвьер и узнаете много интересного как об этом строении, так и о истории Лиона. Затем вы спуститесь в археологический парк, где находятся руины самого старого римского театра на территории Галлии и, что более редко — одеона. Через римский квартал, красноречиво говорящий о былом величии Лиона вы пройдёте дальше в путешествии во времени и попадёте в Старый Лион — средневеково-ренессаннсный квартал, единственный в своём роде в Европе, благодаря которому в том числе Лион был в 1998 году внесён в реестр мирового наследия ЮНЕСКО. Обед в типичном лионском ресторанчике — бушоне. После обеда вас ждёт знакомство с кварталом знаменитых лионских ткачей — Круа-Русс. Вы посетите мастерскую шелкоткачества, где увидите действие одного из старинных жакардовских станков и сможете приобрести изделия из лионского шёлка. После этого вы спуститесь на Полуостров на площадь Терро, место богатое своей историей, где расположены здание мэрии в стиле Людовика XIV, музей изящных искусств (второй по богатству коллекции в стране после Лувра) и фонтан работы Бартольди. Опция: вместо экскурсии по Круа-Русс экскурсия по Полуострову (узкой полоске между Роном и Соной) от площади Терро до базилики XI века, Сен-Мартен-д’Энэ. Ужин. Ночь в Лионе.

День восьмой
Отправление.

Трансфер в аэропорт Лиона, Сент-Экзюпери, либо на скоростном поезде ТЖВ в аэропорт Парижа, Шарль-де-Голль2 и вылет.

Вернуться к списку программ