Трабули и мирабули Старого Лиона

Разрушение акведуков в конце II века вынудило людей всё следующее столетие спускаться с вершины холма поближе к воде, где можно было копать колодцы. С IV века эта узкая полоска между холмом Фурвьер и рекой Соной становится центром города, получившим новый расцвет в эпоху Ренессанса. Сегодня это второй после Венеции жилой ренессансный квартал входящий в список мирового наследия ЮНЕСКО и эта пешеходная экскурсия полностью посвящена месту, почти тысячу лет бывшему сердцем Лиона.

Мы пройдём по трём старинным кварталам, Сен-Жорж, Сен-Жан и Сен-Поль, каждому со своими особенностями, посетим кафедральный собор святого Иоанна Крестител, я расскажу об истории его строительства, знаменитых событиях и исторических персонажах с ним связанных. Вы увидите действие старейших в мире астрономических часов и познакомитесь с некоторыми секретами собора, скрытыми от глаз непосвящённых. Конечно же, мы посетим несколько трабулей, сквозных проходов в зданиях соединяющих две улицы.

Трабули сохранились только в Лионе и считаются одной из основных лионских особенностей. Именно трабули, мирабули (проходы, оканчивающиеся закрытым двором) и дворы старого Лиона, мимо которых неподготовленные туристы порой проходят мимо, хранят главные тайны старого города. Вы узнаете о лионских ярмарках, принесших городу богатство и процветание, о королях и папах, контрабандистах и чудотворцах живших в Лионе.
Длительность экскурсии два часа.

На главную