Круизы на баржах-отелях по каналам Франции

ПРОГРАММЫ КРУИЗОВ И ЭКСКУРСИЙ

    Если вы хотите пережить незабываемые, можно сказать магические моменты в компании любимых людей, друзей, семьи, попробуйте круизы на плавучих отелях по тихим водам каналов и рек Франции, в частности Бургундии, Прованса или Южного Канала. Условно баржи делятся на категории «премьер класс», «делюкс» и самые «ультра делюкс», с более просторными каютами и более роскошной обстановкой. Что же касается уровня сервиса, он везде одинаково высокого уровня, где задача команды дать вам почувствовать себя по домашнему уютно и комфортно. Задача, с которой они, надо сказать, мастерски справляются
         Команда обычно состоит из пяти-шести человек: капитан, иногда он же водитель и гид, матрос, шеф-повар и две-три стюардессы. Программа составлена так, чтобы клиенты получили максимальное удовольствие и ни в коем случае не уставали, поэтому все экскурсии находятся на расстоянии максимум часа езды на машине от места стоянки, ато и в пяти минутах спокойной прогулки.
В отличие от суеты городской жизни выражающейся во Франции формулой «метро-було-додо» (метро-работа-сон), во время круиза по каналам она превращается в «вело-кано-додо», то есть «велосипед-каналы-сон». К этому стоит прибавить тонкие вина и изысканную кухню, как на борту, так и во время обедов и ужинов во время экскурсий. Баржа идёт со скоростью 6 км/ч, так что легко обгоняется на велосипеде. Велосипеды, кстати, к услугам отдыхающих на любом из кораблей. Во время круиза по каналам всегда можно сойти на берег во время неспешного прохождения шлюза, покататься на велосипеде и вернуться на борт к одному из следующих шлюзов. То же касается и пеших прогулок вдоль канала.
Каналы Франции долгое время пребывали в забвенье, но сегодня, для современного вечно спешащего человека XXI века они становятся местом поистине исключительным, столь привлекательным, что количество любителей такого вида спокойного отдыха регулярно растёт с каждым годом. Что ищет человек в отражении неподвижных вод? Конечно, в первую очередь это надежда на путешествие не по асфальту, без шума, без суеты, в безмятежной природе, где, тем не менее, чувствуется лёгкий аромат приключения. Отдать швартовы, то есть сбежать от повседневности. Путешествие по каналам позволяет проникнуть в мир уникальный и столь далёкий от повседневной городской жизни, что он никого не может оставить равнодушным.
Это мир символический и логический, в котором человек хоть и подчинил себе природу, но в то же время глубоко её почитает. Сам канал пересекая деревни и города, придавая им новую форму этими смелыми произведениями инженерного искусства обрамлёнными рядами деревьев создаёт пейзаж вневременного эстетизма. Момент магии наступает во время прохождения ступенчатых шлюзов, каналов-мостов и тоннелей и у путешествнника, который никогда не удаляется далеко от начальной точки, возникает ощущение, что он совершил долгий переход. Путешествие вне времени, вот что предлагают каналы, чья история не окончена. Она продолжается в виде туристического обустройства каналов, которые ещё познают свой час славы.
Все представленные на сайте маршруты стандартные, даны с ознакомительной целью и программа экскурсий всегда может быть изменена в случае аренды всей баржи целиком. Если же речь идёт об отдельных каютах на 20-местных баржах, для русскоязычных туристов отдельно может быть организована персональная экскурсионная программа.
Кроме плавучих отелей есть ещё один, более экономичный вариант – «сам себе капитан», то есть аренда судна (от двух до восьмиместного) и самостоятельная навигация. Управление баржами не требует подготовки; всего лишь час на инструктаж после чего вы получаете временный сертификат заменяющий права. Мы поможем вам подобрать маршрут и составить экскурсионную программу наиболее отвечающие вашим запросам и пожеланиям.

Назад