Экскурсии из Экс-ле-Бен

Экскурсия в Королевское Аббатство Откомб. Посещение церкви аббатства Откомб, главной усыпальницы членов Савойского Дома (графского, герцогского, позже королевского) с надгробиями и кенотафами великих представителей этой династии выполненных в стиле трубадурской готики.

Длительность экскурсии 2,5 часа (вместе с переездом на машине или на корабле)

Экскурсия по Шамбери, исторической столице Савойи: замок герцогов Савойских (ныне префектура), фонтан генерала де Буаня, кафедральный собор, средневековые улочки старого Шамбери.

Длительность экскурсии 3 часа (вместе с переездом)

Анси. Экскурсия по исторической части города: островной Дворец, церковь Святого Маврикия, церковь Нотр-Дам-де-Льес, набережные канала Тиу, замок графов Женевских.

Длительность экскурсии 4 часа (вместе с переездом)

Экскурсия в замок Миолан. Посещение замка-крепости Миолан XI-XVI вв. у подножья пика Арклюза (2064 м), на краю двухсотпятидесятиметрового обрыва, рядом с городком Сен-Пьер-д’Альбиньи. Вначале крепость савойских графов, впоследствии государственная тюрьма, «Савойская Бастилия», где отбывал заключение среди прочих и знаменитый маркиз де Сад.

Длительность экскурсии 3 часа (вместе с переездом)

Экскурсия в Женеву. Набережная Мон-Блан и здание ООН, необычный монумент — мавзолей герцога Брауншвейгского, остров Руссо, агнлийский парк и цветочные часы, женевский фонтан, историческая часть города — квартал Бург-де-Фур, отель-де-виль (мэрия), дом Тавель (старейший из сохранившихся в Женеве), кафедральный собор Сен-Пьер, откуда Жан Кальвин начал реформатскую проповедь, парк бастионов и Стена Реформатов, Новая Площадь с Большим Театром, Музеем Рат и Консерваторией. Экскурсию можно дополнить посещением музея часов Филиппа Патека.

Длительность экскурсии 5 часов (вместе с переездом)

Экскурсия по Лиону: Базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер и римские театры, кафедральный собор Сен-Жан и его Астрономические Часы, Старый Лион с его трабулями, лионские настенные росписи, Амфитеатр Трёх Галлий, площадь Терро с Отель-де-Виль (мэрия), дворцом Сен-Пьер (музей изящных искусств) и фонтаном Бартольди, лионская Опера, готическая церковь Сен-Низье, площадь Белькур, романская церковь Сен-Мартен д’Энэ

Длительность экскурсии 8 часов (вместе с переездом)

Экскурсия в Гренобль и Шартрёз. Экскурсия по исторической части Гренобля: римские стены, улица Руссо и дом Стендаля, площадь Гренет, парк с замком Ледигьера (прежде замком дофинов), церковь Сент-Андре с могилой Баярда — «рыцаря без страха и упрёка», площадь Сент-Андре с готическо-ренессансным зданием Дофинуазского Парламента, колыбели Французской Революции, улица Шенуаз и ренессансная архитектура гренобльских дворов, кафедральный собор Нотр-Дам и музей старого епископства. Подъём на форт Бастилия по канатной дороге, вид на город и реку Изер.
Отправление в горный массив Шартрёз, где тысячу лет назад Святым Бруно был основан картузианский монастырь, ставший центром картузианского монашеского ордена — Великая Шартреза. Посещение монастырского музея в Коррери, в точности воспроизводящего обстановку помещений в которых живут монахи, прогулка до зданий монастыря (без посещения). В завершение экскурсии поездка в Вуарон, где производится знаменитые монастырские ликёры — зелёный и жёлтый шартрёз. Посещение самого большого ликёрного погреба и дегустация.

Длительность экскурсии 8 часов (вместе с переездом)

Перуж и мавзолей Бру. Посещение «Савойского Тадж-Махала», монастырской церкви Бру, в городе Бурк-ан-Бресс, мавзолея савойского герцога Филибера II Красивого, его супруги Маргариты Австрийской (построившей этот комплекс в память о своём любимом муже, умершем в молодости) и матери, Маргариты де Бурбон.
Затем экскурсия в город Перуж — типичный средневековый бург, оставшийся почти в полной неприкосновенности с конца XV века.

Длительность экскурсии 8 часов (вместе с переездом)

Экскурсия на Мон-Блан. Отправление в Шамони и подъём на пик Эгюий-дю-Миди (3842 м), поездка по панорамной канатной дороге до Хельброннера (на итальянской стороне) и обратно (летом) или отправление на кремальерном поезде к «Ледяному Морю» и посещение Ледяной Пещеры

Длительность экскурсии 8 часов (вместе с переездом)
Длительность экскурсии 9 часов (с выездом от озера Эгблет)

Экскурсия в Лозанну. Площадь Святого Франциска с посвящённой ему церковью XIII века, отель-де-виль (мэрия) XV века и Олимпийский Комитет на площади Палю, кафедральный собор Нотр-Дам, особняк Рюминых с музеями изящных искусств, зоологии, палеонтологии, геологии и археологии, замок Святого Мария XV века, живописный порт Уши.

Длительность экскурсии 5 часов (вместе с переездом)

Экскурсия в Женеву и Лозанну. Набережная Мон-Блан и здание ООН, необычный монумент — мавзолей герцога Брауншвейгского, остров Руссо, агнлийский парк и цветочные часы, женевский фонтан, историческая часть города — квартал Бург-де-Фур, отель-де-виль (мэрия), дом Тавель (старейший из сохранившихся в Женеве), кафедральный собор Сен-Пьер, откуда Жан Кальвин начал реформатскую проповедь, парк бастионов и Стена Реформатов, Новая Площадь с Большим Театром, Музеем Рат и Консерваторией.
Переезд в Лозанну и экскурсия по городу: площадь Святого Франциска с посвящённой ему церковью XIII века, отель-де-виль (мэрия) XV века и Олимпийский Комитет на площади Палю, кафедральный собор Нотр-Дам, особняк Рюминых с музеями изящных искусств, зоологии, палеонтологии, геологии и археологии, замок Святого Мария XV века, живописный порт Уши.

Длительность экскурсии 9 часов (вместе с переездом)
Длительность экскурсии 10 часов (с выездом от озера Эгблет)

Экскурсия по французскому побережью Лемана:
Ивуар, очаровательный приозёрный посёлок с богатой историей, некогда форпост савойского графства на Лемане. Прогулка по бургу и посещение «Сада Пяти Чувств». Переезд в Тонон-ле-Бен, остановка у бельведера с видом на озеро и посещение замка Рипай, в котором жил отшельником один из самых великих правителей Савойи, граф, а затем герцог Амедей VIII. После экскурсии дегустация замковых вин апеллясьёна «Рипай».

Длительность экскурсии 9 часов (вместе с переездом)

Экскурсия по Швейцарской Ривьере. Прогулка по Лозанне от порта Уши до Верхнего Города, посещение одного из террасных виноградников Лаво и дегустация в погребе местного винодела, посещение замка Шийон близ Монтрё.

Длительность экскурсии 10 часов (вместе с переездом)

Экскурсия в Аббатство Святого Михаила и в Турин. Поездка в Пьемонт, в Аббатство Святого Михаила (Сакра ди Сан-Микеле) Х века, чудо средневековой архитектуры на вершине горы Пиркирьяно (962 м) возвышающейся над долиной.
Экскурсия по Турину, столице Савойского герцогства, затем Сардинского королевства и первой столице Италии: вид с холма Капуцинов, обрамлённые аркадами (туринская особенность) виа Рома и виа По, самая длинная пешеходная улица в Европе, виа Гарибальди, замковая площадь, королевский дворец (без посещения), Палаццо Мадама, кафедральный собор Сан-Джованни, в котором находится знаменитая «туринская плащаница», церковь Сан-Лоренцо, жемчужина барокко, площадь Святого Карла со статуей герцога Эммануила-Филибера, площадь Карла-Альберта со зданием первого парламента объединённой Италии, Египетский музей (посещение факультативно), символ Турина — Башня Антонелли (167,5 м) в которой находится музей кино (посещение факультативно) и с которой открывается круговая панорама на город. В завершение экскурсии посещение базилики на холме Суперга (669 м), шедевра барокко.

Длительность экскурсии 12 часов (вместе с переездом)
Длительность экскурсии только в Турин — 10 часов (вместе с переездом)

*Все экскурсии длящиеся больше 5 часов предполагают 2 часа на обед.

*Цены по запросу клиента.

Назад