In Vino Veritas

День первый
Прибытие в Макон.

Прибытие в Лион, трансфер из лионского аэропорта в Макон и размещение в отеле выбранной категории.

День второй
Вина Маконнэ.

Завтрак. Утром посещение замка Фюиссе. Осмотр хозяйства, дегустация в погребе. Сорта вин: бургундское белое, пуйи-фюиссе, сен-веран. Семья Венсен владеет доменом уже 5 поколений, с 1862 года и обеспечивает постоянство хозяйства. Благодаря передаче навыков приобретённых в течение веков вина замка Фюиссе признаны во всём мире. Возвращение в Макон. После обеда поездка в Клюни, место, бывшее в средние века центром католичества и научной мысли. Осмотр величественных руин некогда самой крупной церкви на во всей Европе, «Магна Эклессиа». Возвращение в Макон. Ужин. Ночь в Маконе.

День третий
Шалонезские вина и Бон.

Завтрак. Отправление в направлении виноградников Кот-Шалоннэ. Посещение хозяйства Эмиля Жюйо в Меркюреи, находящгося в центре шалонезских виноградников и являющегося одной из важнейших бургундских аппеляций. Проезжая мимо замка Маргариты Бургундской, Куш, вы прибудете в Бон — винную столицу Бургундии. Размещение в отеле и обед. После обеда — привелигированное посещение крупнейшего бургундского винного погреба (1,5 км²) «Патриарш, отец и сын». Персонализованная дегустация более десятка лучших бургундских вин. Ужин. Ночь в Боне.

День четвёртый
Кот-де-Бон.

Завтрак. Утром экскурсия по Бону с посещением знаменитой Бонской Богадельни, шедевра позднеготической гражданской архитектуры и музея вина, расположенного в бывшей герцогской резиденции. Осмотр домена «Конт Семар» в Алос-Кортоне. Хозяйство в 2,5 га управляется четырмя поколениями семьи Семар с 1857 года, производя с течением времени всё новые пррестижные аппеляции: Кортон Кло дю Руа, Кортон Шарлемань и другие. Дегустация минимум шести аппелясьёнов в погребе. После обеда поездка в Савиньи-ле-Бон, на встречу с представителями домена «Анри Вилламон». Основал это хозяйство сеньор Вилламон, бретонский дворянин, кавалер Иерусалимского ордена и большой путешественник. После целой череды наследований в 1964 году домен приобреша группа «Шенк». Домен предлагает широкую гамму дегустируемых вин, многие из которых обладатели медалей. Здание погреба площадью в 4000 м², со сводами шестиметровой высоты и вместимостью 4000 бочек, построил в 1888 году Альбер Суисс. Возвращение в Бон. Ужин. Ночь в Боне.

День пятый
Кот-де-Нюи.

Завтрак. Утром поездка в Жевре-Шамбертен для осмотра хозяйства «Пьер Бурре». Домен был выкуплен в 1864 году Пьером Бурре давшим ему своё имя в 1868. Один из нынешних владельцев, Бернар Валле радушно встретит вас поприветствовав по-русски и проведёт на виноградники, рассказав о винодельческих традициях своего рода, а затем передаст слово одному из своих сотрудников, который покажет виноградник и погреб с комментариями на русском языке. Среди предлагаемых для дегустации вин Бон премьер крю лез Эпенотт, Жевре-Шамбертен премьер крю Лё Шампо, Бургонь руж, Бургонь блан и другие. Продолжение дегустации за обедом в хозяйстве. После обеда обзорная экскурсия по Дижону. На обратном пути дегустация в замке Ла Тур, известного хозяйства Кло Вужо, почти тысячу лет принадлежавшего монахам-цистерцианцам. Замок Ла Тур был построен в 1890 году предками семей Лабе и Дешелетт, чьи корни уходят глубоко в винодельческие традиции Бургундии ещё с XV века. Замок расположен рядом с замком Вужо, владением «Братства Рыцарей Дегустационной Чаши», — самого известного винного братства Бургундии, члены которого являются хранителями винодельческих традиций региона. Возвращеие в Бон. Ужин. Ночь в Боне.

День шестой
Тоннеруа и Шабли.

Завтрак. Отправление в сторону виноградников Шабли в департаменте Йонна. По дороге остановка в семейном хозяйстве Аббатства де Кенси, в области Тоннеруа. Осмотр хозяйства и дегустация. Домен, основанный ещё в 1198 году, с 1212 принадлежал цистерцианскому аббатству и в XIII веке назывался «Малое Кенси» а позже «Аббатство Малого Кенси» а затем «Замок Эпинёй». Нынешние владельцы обрабатывают домен вот уже 4 поколения. Вина с этого виноградника представлены на разных салонах по всей Европе. Предлагаемые для дегустации вина — Пити Шабли, Шабли, Шабли премьер крю. После дегустации — обед в хозяйстве. Во второй половине дня осмотр хозяйства Фурре, в самом центре шаблезианских виноградников. Хозяйство также передаётся от отца к сыну в течение четырёх поколений. Из 19 га почти 18 предназначены для производства. Представленные на дегустацию вина — три аппеляции Шабли и их разновидности. Прибытие в город Жуаньи. Размещение в отеле. Вечером обед а мишеленовском гастрономическом ресторане высокой бургундской кухни «Лё Кот Сен Жак» одного из ведущих бургундских шеф-поваров, Мишеля и Жана-Мишеля Лоранов. Ночь в Жуаньи.

День седьмой
Возвращение.

Завтрак. Утром трансфер из Жуаньи в аэропорт Парижа, Шарль-де-Голль2 и вылет.

Вернуться к списку программ